EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Bambusicola fytchii

Ir abajo

Bambusicola fytchii Empty Bambusicola fytchii

Mensaje por Isidro el Sáb Oct 15, 2011 8:56 pm

Bambusicola fytchii Anderson, 1871

2-Julio-2016.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, California, San Diego, Parque Balboa, Zoo de San Diego, Lost Forest, Tiger Trail.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Galliformes.
Suborden: Phasiani.
Superfamilia: Phasianoidea.
Familia: Phasianidae.
Subfamilia: Perdicinae.
Género: Bambusicola.
Especie: Bambusicola fytchii.

Existen dos especies de perdices del bambú (Bambusicola). La perdiz del bambú montesa (B. fytchii) mide entre treinta y dos y treinta y siete centímetros de longitud, y tiene un plumaje con una mezcla de tonos pardos, cremosos y grises. La cara y garganta son de tonalidades amarillentas, más intensas en el macho. Posee una distintiva banda oscura que parte de los ojos (negra en el macho y más castaña en la hembra), bordeada en su parte superior por una fina línea clara. Su pecho y abdomen son de color pálido con una gran mota de color castaño muy oscuro en cada pluma. En vuelo, se ve que las rémiges primarias son de color rojizo. Su cola es relativamente larga (de nueve a trece centímetros de longitud), formada por catorce plumas, las más externas rojizas y todas provistas de un leve barrado transversal. Las patas son desde grises hasta oliváceas, y las de los machos poseen un fuerte espolón recto y puntiagudo. El pico mide hasta dos centímetros de longitud y es parduzco, más oscuro en el macho. Los juveniles de ambos sexos se asemejan a las hembras adultas, pero tienen un plumaje menos rojizo, su pecho es más gris con barrado oscuro, y la parte superior de la cabeza es más pálida.

Se distribuye por el sur-sudeste de Asia, desde el extremo nordeste de la India hasta Vietnam, y se conocen dos subespecies. Habita en los bosques de bambú, los herbazales altos y los bosques degradados con bambúes, cerca de cursos de agua, a entre quinientos y tres mil metros de altitud. Suele verse en grupos de cinco o seis ejemplares, que se cree que son familiares. Permanece oculta bajo los matorrales durante gran parte del día, saliendo a terrenos más despejados para alimentarse a primeras horas de la mañana y últimas de la tarde. Sólo vuela si se siente amenazada, volviendo rápidamente a refugiarse bajo los arbustos. El bambú constituye la mayor parte de su dieta, aunque también consume diversas semillas, bayas, brotes e invertebrados. La época de cría tiene lugar entre marzo y septiembre. El nido es un simple hueco excavado en el suelo, alineado con hierba. Sólo la hembra incuba sus entre cuatro y ocho huevos de color cremoso, durante unos diecinueve días, pero el macho permanece cerca del nido y a veces trae alimentos a la hembra. Los dos padres cuidan por igual de sus polluelos.

Bambusicola fytchii 37932678384_84b04cc261_o
Bambusicola fytchii 37762959955_f1fced88c4_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13305
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.