EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Acrocephalus palustris

Ir abajo

Acrocephalus palustris Empty Acrocephalus palustris

Mensaje por Isidro Lun Nov 15, 2021 8:47 am

Acrocephalus palustris (Bechstein, 1798)

15-Septiembre-2021.
Cautividad. Europa, Austria, Viena, Innere Stadt, Museo de Historia Natural de Viena.
Coordenadas: 48°12′18″N, 16°21′34″E.
Leg: Isidro Martínez. Det: Naturhistorisches Museum Wien.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Sylvioidea.
Familia: Sylviidae.
Subfamilia: Acrocephalinae.
Género: Acrocephalus.
Especie: Acrocephalus palustris.

El carricero políglota es un pajarillo de trece o catorce centímetros de longitud, y con una envergadura alar de entre diecinueve y veintiún centímetros. Pesa entre diez y quince gramos. Tiene un plumaje dorsal pardo grisáceo, incluso levemente oliváceo, y las partes ventrales de un pardo amarillento pálido, llegando a blanco en la garganta y el vientre, en la cabeza muestra una corona más oscura y sobre el ojo posee una ligera ceja blanquecina. Las infracobertoras caudales son bastante largas, y el obispillo carece de tonos rojizos. El pico es alargado, con la mandíbula superior negra y la inferior anaranjada pálida. Las patas son de color pardo anaranjado claro. Los juveniles tienen las partes ventrales menos blancas que las del adulto, más bien leonadas.

Esta especie marcadamente migratoria cría en el centro, norte y este de Europa (incluso en Islandia y Madeira) y el oeste de Asia, mientras que inverna en el sudeste de África, desde Zambia hasta Malawi y al sur hasta el Cabo, dividiéndose en tres subespecies. Habita en pantanos y riberas, pero a diferencia de los demás carriceros, no está ligado a los carrizales, sino que también ocupa zarzales, saucedas e incluso campos de cultivo, y durante la invernada se le suele ver en áreas secas, con abundante vegetación. Su canto es peculiar, fluido, lleno de notas nasales y de imitaciones de los cantos de otras aves: se han reconocido hasta setenta y cinco especies de aves imitadas en sus melodías. La especie es más fácil de diferenciar de otros carriceros por su canto que por su aspecto físico. Se alimenta tanto de insectos como de bayas, estas últimas más bien en otoño. Se reproduce en junio y julio. El nido es una taza somera, elaborada con tallos y hojas y suspendida de los tallos de la vegetación densa, en ocasiones lejos del agua. En él, la hembra pone de tres a seis huevos. Los polluelos son alimentados por ambos padres. Poco después de que los polluelos se independicen, los padres abandonan el área de reproducción y comienzan la migración. Sus hijos les seguirán unas dos semanas más tarde.

Acrocephalus palustris 51683040540_f5318ceeeb_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 14054
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.