EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Ceuthmochares aereus

Ir abajo

Ceuthmochares aereus Empty Ceuthmochares aereus

Mensaje por Isidro el Sáb Mayo 30, 2020 8:53 pm

Ceuthmochares aereus (Vieillot, 1817)

1-Agosto-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Nueva York, Manhattan, Museo Americano de Historia Natural, sala Aves del Mundo.
Leg: Isidro Martínez. Det: American Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Cuculiformes.
Suborden: Cuculi.
Superfamilia: Cuculoidea.
Familia: Cuculidae.
Subfamilia: Phaenicophaeinae.
Género: Ceuthmochares.
Especie: Ceuthmochares aereus.

La malkoha africana es la única especie del género Ceuthmochares. Es un cuco de unos treinta y tres centímetros de longitud, la mayor parte de la cual corresponde a su cola. Sus alas son cortas y redondeadas y su cola es larga, de unos veinte centímetros de longitud, y escalonada. Tiene el plumaje de un gris azulado, con las alas y la cola de tonos metalizados, azules, violetas o verdosos dependiendo de la subespecie, y el vientre grisáceo al igual que la cabeza. Destaca su conspicuo pico de un amarillo intenso (aunque con un poco de negro en la base del culmen), de forma ganchuda e inflada, de entre veintitrés y veintiocho milímetros de longitud y con los orificios nasales en forma de ranura. Alrededor de los ojos aparece un parche de piel desnuda de color de amarillo verdoso a azulado. Los ojos son rojos o castaños. Las patas son negras. Los juveniles se distinguen de los adultos por su pico más estrecho, gris y luego amarillo pálido, sus ojos marrones y sus rectrices más estrechas.

Se distribuye ampliamente por África central y sudoriental, dividiéndose en cuatro subespecies. Habita principalmente en las junglas tropicales, bosques de ribera y linderos. Se mueve discretamente entre el ramaje mediante pequeños saltos, a menudo acompañando a aves más grandes o ardillas, para capturar las presas espantadas por el paso de estos animales. Se alimenta principalmente de insectos, también consume ranas, babosas, frutas, semillas e incluso hojas. Durante el cortejo, ambos sexos se enfrentan entre sí moviendo la cola de lado a lado y abriéndola después, el macho también puede presentar a la hembra una ofrenda en forma de presa. No es una especie parásita y cuida de sus propios polluelos. La hembra pone dos huevos de color blanco cremoso en un nido consistente en una tosca masa de palitos y ramas, algunas de ellas aún con hojas verdes, situada a entre dos y cinco metros del suelo. Se desconoce el periodo de incubación y de cría. Ambos padres alimentan a sus polluelos.

Ceuthmochares aereus 49951536962_b2ea968307_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13295
Fecha de inscripción : 09/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.