EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Automolus ochrolaemus

Ir abajo

Automolus ochrolaemus Empty Automolus ochrolaemus

Mensaje por Isidro el Jue Ene 23, 2020 9:06 am

Automolus ochrolaemus (Tschudi, 1844) ssp. cervinigularis (Sclater, 1857)

27-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, área metropolitana de Boston, Cambridge, Campus de la Universidad de Harvard, Museo de Historia Natural de Harvard.
Leg: Isidro Martínez. Det: Harvard Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Suboscines.
Superfamilia: Furnarioidea.
Familia: Furnariidae.
Subfamilia: Furnariinae.
Género: Automolus.
Especie: Automolus ochrolaemus.

Es un pájaro de dieciocho o diecinueve centímetros de longitud, de color pardo oliváceo oscuro en las partes dorsales, con la cabeza más grisácea en su parte superior y parda oscura en los laterales, salpicada de pintas más claras en la zona auricular, mientras que la garganta es de color ante. Los ojos son de color marrón oscuro y quedan rodeados por anillos oculares claros. Las rémiges son castañas oscuras y la cola y supracobertoras caudales son de intenso color castaño rojizo. El pecho tiene un aspecto escamoso a causa del fino borde más oscuro de cada pluma, mientras que el vientre es de tonalidad leonada con el centro castaño oscuro y los flancos salpicados de negruzco. Las patas son verdosas, mientras que el pico tiene la mandíbula superior negruzca y la inferior grisácea. Los juveniles son casi iguales a los adultos, pero con la garganta y pecho débilmente moteados, el anillo ocular mucho menos marcado y un leve tinte rojizo en la cara.

Tiene una muy amplia área de distribución que abarca desde el sur de México hasta el centro de Bolivia y la Amazonia brasileña, dividiéndose en ocho subespecies. Habita en el sotobosque de las junglas tropicales lluviosas de llanura, especialmente cerca de cursos de agua, desde el nivel del mar hasta unos mil doscientos metros de altitud. Suele ser un ave solitaria o moverse en pareja, a menudo mezclándose en bandadas mixtas de otras especies de aves. Obtiene su alimento en las ramas, a menudo colgándose cabeza abajo mientras inspecciona hojas muertas y plantas epífitas en busca de insectos y pequeños vertebrados. Su reclamo es muy distintivo, una especie de risa corta de notas descendentes. El nido es un tunel de hasta setenta y cinco centímetros de largo, excavado en un talud, terminado en una cámara forrada de materia vegetal, donde la hembra pone dos o tres huevos blancos que ambos padres incuban durante unas tres semanas. También es tarea de los dos sexos el alimentar a su prole, la cual sale del nido hacia los dieciocho días de vida.

Automolus ochrolaemus 49430232198_9999981346_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13314
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.