EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Aramus guarauna

Ir abajo

Aramus guarauna Empty Aramus guarauna

Mensaje por Isidro el Vie Dic 13, 2019 8:09 am

Aramus guarauna (‎Linnaeus‎, ‎1766‎) Vieillot, 1816

27-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, área metropolitana de Boston, Cambridge, Campus de la Universidad de Harvard, Museo de Historia Natural de Harvard.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Gruiformes.
Suborden: Grui.
Familia: Aramidae.
Género: Aramus.
Especie: Aramus guarauna.

La viuda loca o carao es la única especie viviente de toda la familia Aramidae. Es una curiosa ave acuática que mide entre sesenta y uno y setenta y uno centímetros de longitud y aproximadamente un metro de envergadura alar. Su plumaje es pardo oscuro salpicado de gotas blancas, habiendo una mancha blanca alargada en el centro de cada pluma, por lo que las plumas grandes, como las coberteras alares, portan manchas blancas más grandes y más dispersas que las de la cabeza, cuello y vientre. Su cuello es largo y su cabeza es pequeña, provista de un pico muy largo, relativamente fino y suavemente curvado hacia abajo, de color anaranjado intenso, virando a gris parduzco hacia la punta. La punta del pico está muy levemente girada hacia la derecha, una adaptación a su dieta particular. Las patas son largas, de color parduzco oscuro, y los dedos no están unidos por membranas. La cola es corta. En vuelo, se reconoce fácilmente su silueta por sus alas anchas y redondeadas con las rémiges primarias bien separadas.

Su área de distribución es sumamente amplia y abarca desde Florida hasta el centro de Argentina, incluyendo las islas del Caribe. Se divide en cuatro subespecies. Vive en las marismas, ciénagas y zonas pantanosas, hundiendo sus pies en el agua somera mientras vaga en busca de presas que llevarse al estómago. Es un ave de costumbres crepusculares, solitaria y muy especializada, cuya dieta está formada casi exclusivamente por los grandes caracoles manzana (Pomacea spp.) En ocasiones también consume otros tipos de pequeños animales. Sale del agua y acude a tierra firme para extraer el caracol de su concha cada vez que atrapa uno. Anida entre la densa vegetación palustre, dejando el nido bien oculto entre las plantas, o a veces en las ramas bajas de los árboles de la orilla. Allí la hembra pone entre cuatro y ocho huevos de color cremoso a oliváceo con motitas pardas y grises, que ambos padres incuban durante unos veintisiete días. Es una especie nidífuga, y las crías abandonan el nido para seguir a sus padres al día siguiente de nacer, pero se conoce poco sobre la crianza de los polluelos, aunque es muy probable que su alimentación corra a cargo de ambos padres.

Aramus guarauna 49214501692_d6e583a6bc_o
Aramus guarauna 49214501902_b939f982d7_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13314
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.