EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Galbula dea

Ir abajo

Galbula dea Empty Galbula dea

Mensaje por Isidro el Jue Jun 09, 2016 3:16 am

Galbula dea (Linnaeus, 1758)

11-Agosto-2015.
Cautividad. Europa, Francia, Países del Loira, Loira Atlántico, Nantes, Place de la Monnaie, Muséum d'histoire naturelle de Nantes.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Piciformes.
Suborden: Galbuli.
Superfamilia: Galbuloidea.
Familia: Galbulidae.
Género: Galbula.
Subgénero: Urogalba.
Especie: Galbula dea.

El jacamar del paraíso es un ave inconfundible, cuya forma y coloración es distinta a la de todos los demás jacamares. Tiene un cuerpo fusiforme y mide de veinticinco a treinta y cuatro centímetros de longitud, la mitad de la cual corresponde a su larguísima cola muy puntiaguda, mientras que todos los demás jacamares, si bien tienen colas largas, las tienen mucho más cortas y no son puntiagudas. El pico es muy largo, recto y afilado, de color negro. Su plumaje es muy distinto de los habituales verdes, azules y rojizos de los demás jacamares: la mayor parte del plumaje es negro con leves reflejos azulados, salvo la contrastada y llamativa garganta blanca, una sombra parduzca en la parte superior de la cabeza y un área verdosa metalizada en las alas. Los ojos son castaño oscuro y las cortas patas son negras. Ambos sexos son iguales.

Se distribuye por el norte de Sudamérica, en la cuenca del Amazonas, donde es una especie común que puede verse en selvas, en claros y linderos de la jungla, en sabanas arboladas y en bosques de ribera, desde el nivel del mar hasta los trescientos metros de altitud. Se divide en cuatro subespecies. Suele posarse en las ramas más altas de los árboles, lo que dificulta mucho su observación cuando permanece en silencio. Se alimenta de insectos, que captura en un vuelo corto y ágil tras haberlos detectado desde su posadero, al cual regresa inmediatamente tras la caza para devorar su alimento. Puede verse de forma solitaria, por parejas o en grupos de tres, y a menudo se asocia a bandadas mixtas de otras especies de aves. Anida en agujeros excavados en los termiteros arborícolas.

Galbula dea 26951750014_d5aee59d23_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13440
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.