Russula persicina

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Russula persicina

Mensaje por Carlos Galan el Vie Jun 19, 2015 2:52 am

Russula persicina Krombh.

1-Noviembre-2011
Europa, España, Comunidad Valenciana, provincia de Valencia, región del pueblo de Gandía, en la montaña, en un lugar llamado Pla de Corrals.
Leg: Carlos Galán Boluda & Santiago Catalá García. Det: Carlos Galán Boluda & Santiago Catalá García.

Dominio: Eukaryota.
Reino: Fungi.
Filum: Basidiomycota.
Clase: Agaricomycetes.
Orden: Russulales.
Familia: Russulaceae.
Género: Russula.
Especie: Russula persicina.

Tiene un sombrero de 4-13 cm que rápidamente se aplana y deprime, de color rojo llamativo a escarlata o sanguíneo, a menudo decolorido en el centro. Las láminas están bastante apretadas y de un color cremoso pálido. El pie mide unos 25-28 x 10-25 mm, es blanco y a veces con tonos rosados o amarronados con la edad. El sabor es suave al principio, acre después. Las esporas son ovoides, de 6.5-9.2 x 5.7-7.5 micrómetros, con la esporada de color crema. Suele fructificar en verano y otoño. No es comestible.

Aparece en todo el Hemisferio norte, en bosques de planifolios y coníferas.

Es una especie dificil de distinguir de otras Russula de colores rojizos.

MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://www.taxateca.com/ordenrussulales.html


Imagen obtenida de: http://funghinelsalento.blogspot.com.es

Carlos Galan
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 6187
Fecha de inscripción : 22/09/2009
Edad : 29

Ver perfil de usuario http://www.taxateca.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.