Eira barbara

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Eira barbara

Mensaje por Isidro el Mar Ene 21, 2014 7:43 pm

Eira barbara Linnaeus, 1758

22-Agosto-2011.
Cautividad. Europa, Alemania, Berlín, Zoo-Aquarium de Berlín.
Leg: Isidro Martínez. Det: Zoo de Berlín.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Synapsida.
Orden: Carnivora.
Suborden: Caniformia.
Superfamilia: Musteloidea.
Familia: Mustelidae.
Subfamilia: Mustelinae.
Género: Eira.
Especie: Eira barbara.

El irará o tayra es un mamífero arborícola de algo más de un metro de longitud, siendo los machos algo más grandes que las hembras. Tiene un cuerpo grácil y esbelto con un pelaje uniforme de color castaño muy oscuro a negro, más claro en la cabeza, la cual puede ser gris, marrón o amarillenta. Habitualmente tiene un parche blanco en forma de rombo en la garganta. La cola es larga, con un espeso pelaje negro más largo que en el resto del cuerpo.

Puede hallarse desde el sur de México, ocupando toda la Amazonia y alcanzando hasta el norte de Argentina. Habita en en junglas y zonas boscosas. Vive solitario o en parejas. Caza tanto en el suelo como en los árboles, y se alimenta de lagartos, monos, insectos, aves y otros animales, en ocasiones más grandes que él mismo, y en menor grado consume frutas. Es activo sobre todo de día, pero también en el crepúsculo. Se refugia en agujeros de los árboles o en madrigueras de otros animales a los que expulsan de su hogar, en estos refugios la hembra pare de una a cuatro crías, cuyo pelaje es totalmente rubio. Las crías viajan con la madre durante algo menos de un año y luego se independizan.




avatar
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 11224
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.