Cercopithecus neglectus

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Cercopithecus neglectus

Mensaje por Isidro el Jue Feb 02, 2012 7:07 am

Cercopithecus neglectus Schlegel, 1876

21-Agosto-2011.
Cautividad. Europa, Alemania, Berlín, Tierpark Friedrichsfelde.
Leg: Isidro Martínez. Det: Tierpark de Berlin.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Mammalia.
Orden: Primates.
Suborden: Haplorrhini.
Superfamilia: Cercopithecoidea.
Familia: Cercopothecidae.
Género: Cercopithecus.
Especie: Cercopithecus neglectus.

El mono de Brazza es una inconfundible especie, mucho más ampliamente distribuída que los anteriores primates y sin grado alguno de amenaza global, aunque localmente hay zonas donde está en declive pues son cazados para consumo o con la ridícula excusa de ser una plaga de los cultivos, además su hábitat se ha visto bastante reducido para implantar campos de cultivo o para obtener madera. Habita en los bosques de África tropical occidental y central, especialmente los bosques de ribera, ya que rara vez se aleja mucho de los cursos de agua.
La cabeza presenta un pelaje verde oliva, barba blanca y mandíbula superior, incluída la nariz, también con pelaje blanco, y una diadema de pelaje negro situada sobre una media luna castaña con finos bordes claros.
Vive en pequeños grupos con un macho dominante. Son principalmente arborícolas. Usa mucho menos las vocalizaciones que otros cercopitecos, y evita mezclarse con grupos de otras especies.

avatar
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 11165
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.