Cercopithecus lhoesti

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Cercopithecus lhoesti

Mensaje por Isidro el Jue Feb 02, 2012 6:44 am

Cercopithecus lhoesti P. Sclater, 1899

5-Agosto-2009.
Cautividad. Europa, Francia, París, Jardin des Plantes, Ménagerie.
Leg: Isidro Martínez. Det: Jardin des Plantes.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Mammalia.
Orden: Primates.
Suborden: Haplorrhini.
Superfamilia: Cercopithecoidea.
Familia: Cercopithecidae.
Subfamilia: Cercopithecinae.
Género: Cercopithecus.
Especie: Cercopithecus lhoesti.

El mono de L'Hoest tiene una distribución idéntica a la de Cercopithecus hamlyni, en Uganda, Burundi, Ruanda y el Congo (Zaire). Es una especie amenazada que habita en las junglas montanas húmedas y bien conservadas, aunque en ocasiones también se encuentra en campos de cultivo. Son principalmente terrestres. Su pelaje es negruzco, con una amplia gola blanca y la espalda pardorrojiza.
Vive en pequeños grupos de hembras, que suelen estar emparentadas, y un solo macho, que a menudo permanece poco tiempo en el grupo, como mucho dos años y muchas veces no más de un mes. Son activos de día, especialmente poco después del amanecer y antes de anochecer.
Se alimenta principalmente de frutos, hojas, brotes, raíces, hongos, y más raramente huevos de aves y animalillos como lagartos o pájaros.

avatar
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 11165
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.