Cebus olivaceus

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Cebus olivaceus

Mensaje por Isidro el Lun Ene 23, 2012 5:32 am

Cebus olivaceus Schomburgk, 1848 ssp. nigrivittatus Wagner 1848
Sinónimo: Cebus nigrivittatus, Cebus kaapori

21-Agosto-2011.
Cautividad. Europa, Alemania, Berlín, Tierpark Friedrichsfelde.
Leg: Isidro Martínez. Det: Tierpark de Berlin (como Cebus nigrivittatus).


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Mammalia.
Orden: Primates.
Familia: Cebidae.
Género: Cebus.
Especie: Cebus olivaceus.
Subespecie: nigrivittatus.


Este es un mono capuchino menos conocido que el cariblanco (C. capucinus) y el pardo (C. apella). Tiene largos brazos y una cola prensil. Habita en las jungas del norte de Sudamérica, al norte de la Amazonia. Es omnívoro, alimentándose principalmente de frutas e insectos. Es diurno y raramente baja de los árboles. Vive en grupos compuestos de varios machos y varias hembras, dominados por una hembra de mayor rango. Los machos son polígamos.
Poseen un lenguaje facial elaborado, aunque no tanto como los simios.


avatar
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 11153
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.