Anthus spragueii

Ir abajo

Anthus spragueii Empty Anthus spragueii

Mensaje por Isidro el Dom Dic 01, 2019 10:19 pm

Anthus spragueii (Audubon, 1844)

27-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, área metropolitana de Boston, Cambridge, Campus de la Universidad de Harvard, Museo de Historia Natural de Harvard.
Leg: Isidro Martínez. Det: Harvard Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Passeroidea.
Familia: Motacillidae.
Subfamilia: Anthinae.
Género: Anthus.
Especie: Anthus spragueii.

El bisbita llanero es un pequeño pájaro de aspecto similar al de otros bisbitas, que mide entre quince y diecisiete centímetros de longitud, y cada ala mide unos ocho centímetros de longitud. Su plumaje es críptico, de tonalidades pardas apagadas y fuertemente listado. Las partes dorsales son leonadas con estrías negruzcas, y las partes ventrales son blanquecinas con el pecho listado de oscuro y un tono canela en los flancos. La cola es parda con contrastadas rectrices externas blancas en su mayor parte. En la cabeza, posee una ceja leonada pálida indistinta, y auriculares de color pardo grisáceo leonado. Los ojos son oscuros, y el fino y afilado pico es rosado en la base, oscureciéndose hacia la punta. Las patas son de un tono asalmonado y están provistas de una uña posterior muy larga, fina y afilada, casi recta.

Es una especie fuertemente migratoria cuya área de cría queda ampliamente separada de la de invernada. Durante el verano se distribuye por las grandes praderas de la zona central del norte de Norteamérica, repartiéndose más o menos por igual entre el sur de Canadá y el norte de Estados Unidos. En invierno, en cambio, se distribuye por casi todo México, y en los extremos meridionales de los estados más sureños de Estados Unidos. En toda el área situada entre las zonas de cría y de invernada, se pueden ver ejemplares de paso durante la época migratoria. Requiere de espacios abiertos, tales como praderas, campos de siega y pastizales. Es sensible a las molestias humanas y el descenso de sus poblaciones, incluyendo la desaparición de algunas zonas extensas de su antiguo territorio de cría, lo han llevado a ser considerado como Vulnerable. Se alimenta fundamentalmente de insectos, aunque fuera de la época reproductiva también consume algunas semillas. La reproducción tiene lugar desde finales de abril hasta mediados o finales de agosto. Durante el cortejo, el macho se eleva en el aire a cien metros o más de altura, vuela entonces en círculos mientras canta con la cola abierta en abanico, y después se lanza en picado con las alas cerradas. En cada temporada reproductiva construyen un nido nuevo. El nido, elaborado por la hembra, se sitúa en el suelo, oculto entre matojos de gramíneas, y consiste en una pequeña taza elaborada con hierba, en donde la hembra pone entre cuatro y seis huevos, que incuba durante dos semanas. Los polluelos son alimentados y atendidos únicamente por la hembra durante los diez u once días que tardan en salir del nido y dar sus primeros vuelos, pero es posible que el macho participe en su cuidado una vez los polluelos ya han salido del nido, aunque no antes.

Anthus spragueii 49156239803_92b515dca5_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 12891
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.