Cossypha natalensis

Ir abajo

Cossypha natalensis

Mensaje por Isidro el Sáb Ene 06, 2018 4:15 am

Cossypha natalensis Smith, 1840

3-Agosto-2017.
Cautividad. Europa, Alemania, Renania del Norte-Westfalia, Bonn, Museo de Investigación Zoológica Alexander König.
Coordenadas: 50°43′19″N, 7°06′49″E.
Leg: Isidro Martínez. Det: Museum König.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Muscicapoidea.
Familia: Turdidae.
Subfamilia: Saxicolinae.
Género: Cossypha.
Especie: Cossypha natalensis.

El petirrojo del Natal es un pájaro de quince y medio a diecinueve centímetros de longitud. Su plumaje es de vivo color naranja, adquiriendo un tono más oliváceo y oscurecido en la parte superior de la cabeza y en el dorso, pero las alas y las rectrices centrales de la cola son de un gris pizarroso oscuro. La cola, ligeramente más larga en el macho que en la hembra, mide de seis y medio a ocho centímetros de longitud. El pico, fino y puntiagudo, es negro, las patas son de color rosado oscuro, y los ojos son de un castaño muy oscuro. Los ejemplares juveniles se distinguen de los adultos por su plumaje profusamente moteado de pardo.

Se distribuye ampliamente por la mayor parte del África meridional, desde Nigeria hasta Etiopía y Sudáfrica, dividiéndose en tres subespecies. Habita en bosques áridos, matorrales espinosos, bosques de ribera, jardines suburbanos bien arbolados e incluso plantaciones de bananos, a baja y media altitud (por debajo de los dos mil cien metros sobre el mar). Sin embargo, le es imprescindible la presencia de un sotobosque, y no aparece en aquellos bosques que carezcan de él. Produce gran variedad de sonidos e imita bien los cantos de otras especies de aves. Se alimenta sobre todo de insectos y otros invertebrados, y en menor grado de bayas y otros frutos que recoge en el dosel. El nido es construido por ambos sexos y consiste en una copa abierta elaborada con hojas muertasm raíces, zarcillos, ramitas, hierbas secas, musgo, líquenes, cortezas e incluso estiércol de hipopótamo. Se suele situar en un tocón hueco o en una grieta de una rama. La hembra pone de dos a cuatro huevos, que incuba exclusivamente ella sola, durante medio mes. Los polluelos son, en cambio, alimentados por ambos padres. Su comportamiento de petición de comida es poco habitual y se considera bastante primitivo en comparación con otros túrdidos. Abandonan el nido entre los once y los diecisiete días de vida, pero siguen dependiendo de sus padres durante unas seis semanas más.

avatar
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 12053
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.