Haematopus bachmani

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Haematopus bachmani

Mensaje por Isidro el Vie Jun 23, 2017 12:27 am

Haematopus bachmani Audubon, 1838

23-Mayo-2009.
Cautividad. Europa, España, Madrid, Faunia, en el "Bosque Africano".
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.

Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Charadriiformes.
Suborden: Limicolae.
Superfamilia: Charadrioidea.
Familia: Haematopodidae.
Género: Haematopus.
Especie: Haematopus bachmani.

El ostrero negro norteamericano es un ave costera de cuarenta y dos a cuarenta y siete centímetros de longitud, de los cuales nueve corresponden a su largo pero fuerte pico recto de llamativo color rojo anaranjado, aplanado lateralmente. Su envergadura alar es de entre setenta y siete y ochenta y seis centímetros. Su plumaje es completamente negro, como sucede en la mayor parte de las especies de ostreros, siendo de un negro más profundo cuanto más al norte de su área de distribución. Sus patas son rosadas. Tiene el ojo de color amarillo brillante, rodeado por un anillo ocular carnoso de color rojo anaranjado. Los juveniles son casi iguales a los adultos, aunque con el pico de tonos más apagados y con las plumas del dorso ligeramente bordeadas de pálido.

Se distribuye al lo largo de la costa occidental de Norteamérica, desde la islas Aleutianas en Alaska, hasta la península de Baja California en México. En la mayor parte de su área de distribución es la única especie de ostrero, tan sólo solapándose un poco con H. palliatus en la costa de Baja California. Habita en el litoral, prefiriendo las costas rocosas y con preferencia por las bahías de aguas tranquilas. Se alimenta en la zona intermareal, principalmente de moluscos como mejillones, lapas y quitones, también de cangrejos, isópodos y cirrípedos. Utiliza su pico fuerte para arrancar a esos animales que viven fijados a la dura roca. El ostrero negro es territorial durante la época de nidificación. Algunas parejas han permanecido juntas durante muchos años, lo que sugiere una monogamia de por vida. Los nidos son pequeñas depresiones cerca del mar, rodeadas de pequeñas piedras y fragmentos de conchas. En el nido, la hembra pone dos o tres huevos extremadamente resistentes, que pueden eclosionar incluso después de quedar sumergidos durante una marea alta. La incubación dura casi un mes. Los polluelos nidífugos abandonan el nido al día siguiente de nacer aunque permanecen en ese territorio hasta la siguiente temporada de cría. Si los padres emigran (lo que sucede más en el norte de su área de distribución), los polluelos de ese año emigran junto a ellos.

avatar
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 11162
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.